![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() Привет всем, я новичок, делаю небольшую картотеку пользователей
Как сделать чтобы на конкретную запись можно было добавить фото и чтобы оно отображалось. Таких фото до 5 штук добавить в БД, а там где оно отображается можно было пролистать их по порядку? База на БДЕ. И еще вопросик, как сложить к примеру два значения из БД и отобразить в каком нибудь лейбле? |
|
|||
|
|||
![]() Может быть лучше создать простую базу данных из одной таблицы (и без "фото"). Сначала потренироваться на ней. А затем усложнять ее по ходу.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
Table1.Edit; или Table1.Append; TBlobField(Table1.FieldByName('Field3')).LoadFromFile('c:\MyPhoto.bmp'); Table1.Post; Цитата:
Цитата:
Код:
Label1.Caption := IntToStr(Table1.FieldValues['Field1']+Table1.FieldValues['Field2']); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Ну не писать же за вас всю программу. Это только пример записи картинки в БД, а уж какое имя файла вы в своей программе туда воткнете вам виднее.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() спасибо, понемножку разбираюсь, по поводу фото пока не разбирался сильно
Я могу складывать строчки из БД, но только лишь после того как они сохрянются туда, то есть надо сохранить введенное число, потом нажать "редактировать" и только тогда оно посчитается и запишется в нужную строчку в БД. Как то можно сделать чтобы эта цифра менялась сразу после того как нужные строчки получат свои значения? Получается как бы на этапе ввода, пока в базу они не попали ... |
|
||||
|
||||
![]() Я нуб, но примерно понял что хочешь...
В чём вводишь строки? Если что-то типа edit'ов, то попробуй OnKeyPress, после чего задавай как глобальную переменную... Иначе придумать ничего не могу. И то как это попробовал бы я, а не действительный подход к решению твоей задачи) |