![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Пишу программу, которая будет иметь несколько независимых модулей.
Модули работают с одной базой данных. Можно ли эти модули сделать в виде отдельных "подпрограмм" чтобы не делать большущий ехе-шник. и как потом запускать их и передавать с какой базой данных установлено соединение? с ув. alexa1977 |
|
|||
|
|||
![]() Можно. С какой БД работать передается либо через настройки (ini или реестр) или как параметр командной строки или как один из параметров функции вызова. Все зависит от конкретной задачи, а информации, что бы посоветовать что-то кнкретное, недостаточно.
|
|
|||
|
|||
![]() База FireBird
параметры то передать не проблема. Не хочеться плодить несколько соединений. Основной модуль подключается - может он как-то передать "в пользование" свое подключение. это БД абонентов кабельного телевидения. в это базе есть и данные о абонентах, и данные о заявках, и данные о материалах (на рамонты и пр.) и ... др. с каждыми данными работает конкретный модуль. Сейчас это все в одном ехе-шнике. вот я и хочу его "разделить" Последний раз редактировалось alexa1977, 03.09.2009 в 17:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У вас есть несколько вариантов реализации. 1. Писать/читать все состояния БД из реестра. На мой взгляд реестр и так загажен всякой хренью, добавлять еще и свою до кучи, как-то некрасиво. 2. Писать/читать все состояния БД во временный файлик, более интересное решение. 3. Передавать необходимый пакет информации для запуска модуля через буфер обмена - удобно, но есть некоторый риск потерять этот пакет если какая-то программа будет делать тоже самое в тот-же момент. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() можно попорсить пример использования одного содинения.
или мне нужно будет использовать новый IBDatabase ? |