![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Мне нужно написать тестирующую программу через базы данных.
Я создал базу, внес в нее все данные. Теперь мне нужно из базы выводить на экран вопросы и варианты ответов. Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать и как сделать чтобы после ответа на вопрос на экран выводился следующий вопрос и варианты ответов. Заранее благодарю... |
|
||||
|
||||
![]() Вариантов много. Зависит от вашей подготовленности и наличия подходящего инструментария:
1. Использовать Web-интерфейс. 2. Использовать Flash-анимацию. 3. Использовать стандартные компоненты с кнопочками диалогами и т.д. И как ни странно, многое зависит от структуры вашей БД. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() База состоит из 1 таблицы.
Там номер вопроса, сами вопросы, варианты ответов, правильный ответ и баллы которые даются за правильный ответ. Подскажите пожалуйста, если делать через стандартные компоненты, то как считывать информацию из базы? Например если я хочу вывести вопрос из базы в Memo. Как мне это сделать? И где найти материал по web интерфейсу и flash анимации. И есть ли примеры тестирующих программ, написанных черех БД?? Последний раз редактировалось BlackTruth, 20.06.2009 в 10:22. |
|
|||
|
|||
![]() Помогите поалуйста, мне очень срочно эту программу нужно написать...
|
|
||||
|
||||
![]() Одна таблица говорите... Можно конечно порассуждать на тему сколько на самом деле нужно под тест таблиц, ну да ладно.
При выводе из базы обычно используются: -для однострочного текста TDBEdit. -для многострочного текста TDBMemo. -для картинки TDBImage А насчет "примеры тестирующих программ, написанных черех БД" так все без исключения тесты используют базу данных для хранения вопросов, вот только какой именно вариант БД использовался - собственная разработка или общедоступный формат, зависит от разработчика. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Это все понятно. Меня интересует сама процедура вывода информации в Memo и Edit
|