![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, знаю вопрос лёгкий и не вызовет трудности у знающих, вообщем нужно к таблице со списком товаров привязать к каждому по отдельности фото товара, т.е. картинку. Знаю что в Desktop'е надо поставить тип данных G и потом как то заполнить эту таблицу, лазил по форумам, но так и не смог найти... прошу помощи. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]() Народ, помогите пожалуйста, очень надо...
|
|
||||
|
||||
![]() У вас есть таблица, в таблице есть поле типа Blob или Graphics пускай называется Picture.
Далее у вас есть DBGrid который настроен на вывод данных из таблицы в которой есть это самое поле Picture. Тогда размещаем на форме TDBImage. Настраиваем его на тот-же источник, что и в DBGrid и в качестве поля выбираем Picture. Если данные для картинки хранятся в формате BMP то никаких проблем при отображении быть недолжно. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Это уже я всё давно настроил, ступор вызывает заполнение этого поля Foto... не могу понять, откуда и где ему указывать путь к картинке...
|
|
||||
|
||||
![]() бросаете на форму TButton и TOpenPictureDialog
настраиваете на клик по кнопке исполнение OpenPictureDialog получаете имя файла картинки. Грузите в поле методом DBImage.Picture.LoadFromFile(...) Все. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() извини за новязчивость, но я не могу понять что конкретно ты имел ввиду, перепробовал все варианты которые знал, но не получилось подключить всё как надо, если не затруднит, по шагам всё расскажи, буду очень благодарен...
|