![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно связать БД, созданную в Database Desktop, с проектом Делфи? Заранее благодарю! Последний раз редактировалось Improviz, 17.04.2009 в 20:21. |
|
||||
|
||||
![]() Добавив в проект соответствующий компоненты для работы с БД и настроив оные на вашу БД.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Я добавил компоненты Ttable, TDataSource, DBGrid.
настроил компоненты для работы друг с другом, но что нужно поставить в свойствах DatabaseName, TableName компонента Table? |
|
||||
|
||||
![]() Зависит от БД, предположу, что у вас MsAccess, тогда выберите лучше для подключения не BDE, а ADO(DbGo) и соответственно компоненты TAdoConnection,TAdoTable или TAdoQuery.
В TAdoConnection выберите через свойство ConnectionString организуйте подключение к вашей БД. Для MsAcces используйте Jet 4.0 Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() У меня база на Database Desktop... Как связаться с ней?
|
|
||||
|
||||
![]() Если речь идет о Database desktop в комплекте с Delphi7, то Database desktop - это не база это оболочка для доступа к базе. Саму базу вы формируете в этой оболочке или подключаетесь к ней из оболочки. Вы пытаетесь обратиться к той-же самой БД с помощью Дельфи, минуя Datbase desktop. Если мне не изменяет память, то по умолчанию в качестве БД там используется Парадокс, значит база которую вы создали, храниться в каком-то каталоге в виде парадоксовских файлов.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 18.04.2009 в 10:11. |