![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
var L, S: Integer; for L:=1 to StringGrid1.RowCount do begin S:=StrToInt(StringGrid1.Cells[7,L]); if S<=14 then begin Label15.Visible:=true; Label15.Caption:='До записи осталось меньше 14 дней!'; break; end; end; Этот код выполняется в нескольких местах: при загрузке таблицы, при изменении содержимого и при добавлении новой записи. Хочу написать собственную процедуру этой проверки... но не получается... у меня проблема с описанием этой процедуры и с передачей параметров ![]() Я не смог найти материала по написанию собственных функций и процедур, а то что есть в книгах, очень скудный материал... Помогите пожалуйста, можно на этом примере, можно на собственных... Куда что писать? |
|
|||
|
|||
![]() Во-первых, ошибка в коде. А именно,
Код:
for L:=1 to StringGrid1.RowCount do Во-вторых, не очень понятно, что конкретно вы желаете получить от своей собственной процедуры и чем не устраивает имеющаяся... Ну создайте процедуру и вставьте этот код в нее. Параметры ей, думаю не нужны, если объект StringGrid1 все время один и тот же. |
|
||||
|
||||
![]() проблемы были, когда начальное значение L было равно 0, потому что первая строка, заголовочная пустая. а сейчас проблем с проверкой нет,
даже если L=StringGrid.RowCount Я не знаю что писать в скобках при описании процедуры и что писать в тех же скобках при вызове этой процедуры. У меня такая проблема уже не впервой... Скорей всего мне нужно знать, где можно прочитать подробный материал по написанию своих собственных функций и процедур. А эта функция просто проверяет содержимое определенных ячеек и если значение меньше, то... и если условие на какой-то ячейке выполнено, то выход из цикла... |
|
||||
|
||||
![]() На этом форуме была тема с кучей книг по Delphi для новичков. В каждой книге по Delphi ОБЯЗАТЕЛЬНО есть статья по написанию процедур и функций. Штудируй))
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() popyurv, спасибо за совет)) у меня дома пять книг по Делфи, и ...
а вроде не дурак, говорят знакомые))) а написать собственную так и не получилось, вечно выдает ошибку что что-то не так с параметрами или их не достаточно... я еще раз проштудирую эту тему, может где что упустил... а лучше попробую еще раз написать и выложить код, чтоб вы посмотрели) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Я так понял вы пытаетесь оптимизировать вашу программу, для чего повторяющиеся блоки кода хотите вынести в процедуры. Ошибки скорее всего у вас возникают потому-что вы нарушаете правила "видимости переменных". Вот с этим наверное и разберитесь в первую очередь, а уже после этого вы поймете имеет ли смысл в вашу процедуру передавать параметры или она без них будет правильно работать.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() rasamaha, а сюда не заглядывали? =)
И вообще, в нормальных книгах достаточно подробно расписывается материал о создании подпрограмм (процедур и функций) И все же по поводу ошибки: предлагаю вам заполнить всю седьмую колонку числами, заведомо бОльшими, чем 14. И посмотреть, как там "проблем нет"... |