![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() КАК НАЙТИ НАИМЕНЬШЕЕ РАСТОЯНИЕ ТОЧЕК НА КАРТЕ. ЕСТЬ БАЗА ДАНИХ КОТОРАЯ СОСТОИТ ИЗ КООРДИНАТ ТОЧЕР РАСПОЛОЖЕНЫХ НА КАРТЕ ГОРОДА. ФОРМАТ ТОЧКИ (№п/п, X, Y, улица1, улица2, улица3, улица4, улица5). улицы.. ОБОЗНАЧАЮТ ПЕРЕХРЕСТОК С УЛИЦ. НАПРИМЕР ТОЧКА (125, 1786, 2050, 25, 3, 0, 0, 0) - ЭТО ПЕРЕХРЕСТОК С ДВУХ УЛИЦ 25 и 3 С КООРДИНАТАМИ [1786,2050] № 125.
ВОПРОС : КАК МОЖНА ОТОБРАТЬ НАИМЕНЬШИЙ ПУТЬ ОТ ТОЧКИ №1 К ТОЧКИ №2. ЗАГВОЗДКА В ТОМ ЧТОБЫ ЭТО РАБОТАЛО БЫСТРО. Я ПРОБЫВАЛ ГРУПИРОВАТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕХРЕСТКИ, ОТДЕЛЬНО УЛИЦЫ (с подальшей обработкой по точкам) - ИХ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ ПЕРЕХРЕСТКОВ. Я ШОЛ КАК ПО ЛАБИРИНТУ УНИЧТОЖАЯ ОТРЕСКИ УЛИЦ ПО КОТОРЫМ ПРОШОЛ. ПЕРВУЮ УДАЧНЫЙ ПОХОД К КОНЦЕВОЙ ТОЧКИ Я БРАЛ КАК МИНИМАЛЬНЫЙ, И СЛЕДУЮЩИЙ ПОХОД Я КОРЕКТИРОВАЛ К МИНИМАЛЬНОЙ И ПРИ ПЕРЕБОРЕ ДЕЛАЛ ВОЗВРАТ НА ПРЕДИДУЩУЮ ТОЧКУ / ПОВОРОТ / УЛИЦУ (испытал три способа) С ПОДАЛЬШИМ ОТБОРОМ СЛЕДУЮЩЕЙ ТОЧКИ. МОЖЕТ КТОТО ЗНАЕТ ЕЩО КАКОЙТО СПОСОБ ? |
|
||||
|
||||
![]() почитай что такое граф, потом про поиск минимального пути, потом подточи под свою задачу уже известные алгоритмы. Садиться же и делать тебе слегка специфичную лабу как то неохота
![]() PS> а для начала и вправду, не мешает и правила почитать ![]() PPS> за лабу извиняюсь) работу чужую делать не хочется) вот ещё, вершины графа - перекрёстки. тебе нужно найти путь -во 1х, самый короткий (экономим бензин) -во 2х, с наименьшим кол-вом перекрёстков (на перекрёстках долго стоять, и топлива больше тратим. Это конечно можно добавить, но ты с первым разберись для начала) Далее - работай сам, задача элементарная. первокурсусы и то сложнее делают) Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. ![]() Последний раз редактировалось Ferra, 30.03.2009 в 17:06. |
|
|||
|
|||
![]() СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!!
|