![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Как сделать так, чтобы при попытке ввести в поле текст раскладка клавиатуры автоматически менялась на русский.
|
|
|||
|
|||
![]() LoadKeyboardLayout('00000419', KLF_ACTIVATE);
Фунция API (модуль Windows) будет переключать клавиатру на русскую раскладку, если в системе установлен русский язык. Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
![]() спасибо, понял
вот ситуация: в одно поле можно вводить только русский текст (например фамилия), во второе - только латинский (например название автомобиля или номер кузова для Японцев и Европейцев) в трете - опять только русский и т.д. в программе реализован переход между полями плавишами Enter и Tab(по умолчанию), я могу менять раскладку программно на онКлик по полю, а как ее менять если переход осуществляется клавишами? Последний раз редактировалось Darken, 30.03.2009 в 10:37. |
|
|||
|
|||
![]() Darken, поля ввода прекрасно обрабатывают события OnEnter (когда поле получает фокус) и OnExit (когда фокус уходит). На мой взгляд, переключать раскладки лучше по этим событиям, а не по клику. Тогда решается вопрос с переходом клавишами.
|
|
|||
|
|||
![]() ок, спасибо
|
|
|||
|
|||
![]() А как сделать чтоб в поле можно было вводить только цифры