![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет, подскажите, как сделать, чтобы программа базы данных работала только на одном компьютере?
Не имею представление как это сделать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сделать сетевую БД на одном компе? Защититить БД от копирования? Или что-то другое? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() да я хочу чтобы программка работала только на моем компьютере, даже если ее у меня кто скопирует то он не должна работать у другиих , а вот кикие способы Вы посоветуете и как по проще это организовать?
|
|
|||
|
|||
![]() В Интернете видел исходник для выяснения IP-адреса компьютера... Можно реализовать через это.
Узнаев свой IP-адрес компьютера, включаете этот сурс в код программы. После идет сравнение с IP-адресом, если несовпадает, то выход... Вообщем узнать IP можно так ![]() Код:
const WSVer = $101; var IP : String; WSAData : TWSAData; P : PHostEnt; Buf : array [0..127] of Char; IP:= ''; if WSAStartup(WSVer, WSAData) = 0 then begin if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin P:= GetHostByName(@Buf); if P <> nil then IP:= iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^); end; WSACleanup; end; После сравниваете уже с известным вам IP. Вообщем должно работать ![]() |
|
|||
|
|||
![]() а куда вписывать этот код? в формкреат главной формы?
|
|
||||
|
||||
![]() ip- переделывается в 5 минут, и потом если у чела нет сетевухи или она выключена, тогда где вы его возьмете? Если хотите защитить БД то зашифруйте содержимое, если саму оболочку, то купите флэшку поставьте на нее пароль и свою прогу и всех делов. Если даже украдут флэшку без пароля ничего с нее не достанут. Флэшка сейчас копейки стоит.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Я говорю про IP компьютера... А не модема!
Я получил таким образом свой IP и он не меняется уже неделю... А про IP модема: меняется только динамический IP, а это уже редкость. При выделенном подключении ничего такого не происходит. |