![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]() Добрый день! Ребята, выручите меня и не ругайте за возможно бессмысленную тему). Выложите кто-нибудь пожалуйста исходни простейшего примера работы с компонентом Query. Такой пример, из которого бы я понял, как прописывать правильно запросы и настраивать Query. Пример если что можно со стандартными таблицами delphi. Например, country.db. Очень надо. Может ли кто нибудь выложить такой примерчик, чтобы разобраться? Буду необыкновенно признателен.
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
Query.Close; // закрываем компонент для его изменения Query.SQL.Text:='SELECT * FROM country.db'; // пишет сам текст запроса Query.Open; //открываем запрос //для "SELECT" - пишем так или Query.ExecSQL; // для "INSERT, UPDATE, DELETE" пишем так Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
||||
|
||||
![]() Вот в папке, где установлен Delphi есть пример работы с Query и БД. Я его использовал и переработал под себя как надо, убрал все лишнее, оставил только нужное. Но у меня сейчас две проблемы:
1. Как мне подключить этот пример к своей проге? 2. Как сделать, чтобы при выводе результата запроса, в выводимой таблице охранялись пропорции той, которую я создал через Database Desktop? А то при ответе, он показывает таблицу со своими размерами, которые не соответствую исходной. Приходится подтягивать столбцы как надо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() 1. Не понял вопрос! Показывайте прогу!
2. При двойном клике на ДБГриде появляется окно, в которов можно настроить выводимые поля (их ширину, порядок. заголовки, выравнивание, шрифт и т.д.) Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|