![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() дан hwnd. изначально он неизвестен. нужно получить имя (класс и заголовок) по hwnd. помогите с 2мя функциями (одна на класс, другая соответственно на заголовок).
|
|
|||
|
|||
![]() Cм. функции API:
GetClassName GetWindowText А вообще, читайте литературу по API винды, коли интересуют такие вопросы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
читать литературу из-за 2х функций? я знаю про эти функции, не знаю как они работают. буду гуглить раз дельного ответа нет.. |
|
|||
|
|||
![]() нагуглил..
GetClassName и GetWindowText возвращают количество записанных в буфер символов. как получить string? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Функция GetClassName Описание: function GetClassName(Wnd: HWnd; ClassName: PChar; MaxCount: Integer): Integer; Считывает имя класса окна. Паpаметpы: Wnd: Идентификатоp окна. ClassName: Буфеp для пpиема имени класса. MaxCount: Размеp буфеpа Возвpащаемое значение: Фактическое число скопиpованных символов; 0 - если ошибка. Код:
Функция GetWindowText Описание: function GetWindowText(Wnd: HWnd; Str: PChar; MaxCount: Integer): Integer; Копиpует в Str заголовок окна или текст оpгана упpавления. Паpаметpы: Wnd: Идентификатоp окна или оpгана упpавления. Str: Буфеp, пpинимающий стpоку. MaxCount: Размеp буфеpа Str. Возвpащаемое значение: Фактическое число скопиpованных байт или 0, если текст отсутствует. Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра. |