![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток! Помогите пожалуста разобраться как Работае функция MatchesMask. У меня хелп на Дельфи на английском языке, я понял только то что она проеверяет соответствия строки маске. Но когда я использую ее в ListView чтобы отфильтровать элементы по маске, но она не работает, просто удаляе несколько элементов из списка и все. Может я маску задаю не правильно, тогда как ее задать?
|
|
|||
|
|||
![]() функция проверяет соответсвие переданного имени файла указанной маске. Поддерживаются символы * и ? (точно также, как в ДОСе).
Давай свой код - будем смотреть. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TXploreForm.DoMasking(Mask: string); var i: integer; begin with ListView1.Items do begin BeginUpdate; i:= 0; while i < Count do begin if not (MatchesMask(Item[i].Caption, Mask)) then Item[i].Delete; Inc(i); end; EndUpdate; end; end; Вроде по логике вещей все правильно, но почему-то не правильно работает. |
|
||||
|
||||
![]() Инвертируй цикл (не от первого элемента до последнего, а от последнего до первого).
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо работатет
|