|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
Доступ к COM серверам Microsoft Office из Delphi
Приветствую всех!
Ребят, для получения зачета нужно выполнить последнюю лабу. Смысл ее заключается в том, чтобы создать 2 проги в делфи, которые бы инициализировали какие-либо действия в приложениях офиса (Эксель и Ворд соответственно). В качестве руководства к лабе было приложено следующее: http://www.xserver.ru/computer/sredaprogr/bd/59/ С делфи ранее никогда дел не имел, поэтому практически сразу же возникли трудности в реализации этого мануала: "Создаем новый проект На главную форму выкладываем компоненту с закладки Servers, которая называется WordApplication Устанавливаем свойства компоненты AutoConnect и AutoQuit в True Запускаем приложение на выполнение." Какой именно проект там создавать (Package - Delphi; Unit - Delphi; VCL Forms Application - Delphi; Form - Delphib и т.д.)? И где собственно найти эту закладку Servers? Там на примере используется 5ый делфи, у меня же стоит 2009... Но думаю, особой разницы это не играет... Помогите, пожалуйста, ламеру... у которого решается получение зачета... =) |
|
|||
|
|||
1. С закладки Servers ничего класть не надо. Лучше пользоваться поздним связыванием.
2. Идем в ФАК и внимательно читаем об использование OLE-автоматизации (это именно оно). 3. Создавать VCL Forms Application. |
|
||||
|
||||
Альтруистов на форуме нет. Либо показывай код и место где у тебя не получается, либо милости просим в платный раздел. Думаю за $30 тебе это сделают.
ЗЫЖ Возможно даже я, если время бкдет и сильно попросишь Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |