![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Есть запрос, коорый осуществляется через Query
Select names.code, names.name, store.price, store.kol FROM store, names Where store.code=names.code таблицы Paradox Есть dbGrid котрый все это выводит. Как добится того чтобы изменяя значение в гриде оно менялось в таблице? я делаю так но не фурычит: Query1.CashedUpdates:=true; procedure TForm1.Query1BeforeEdit(DataSet: TDataSet); begin s1:=form1.Query1.fieldbyname('Code').AsString; form1.UpdateSQL1.ModifySQL.Clear; s:=' update q2 set Price = "'+ form1.Query1.FieldByName('Price').AsString+'"'; form1.UpdateSQL1.ModifySQL.Add(s); s:=', Kol = "'+ form1.Query1.FieldByName('kol').AsString+'"'; form1.UpdateSQL1.ModifySQL.Add(s); s:='where Code = "'+s1+'"'; form1.UpdateSQL1.ModifySQL.Add(s); end; Вопрос: Как сделать это правильно??? Пожалуста раскажите подробно (а не ссылку, или подробно+ссылку)) |
|
|||
|
|||
![]() Попробуй CachedUpdates:=false и должно все редактироваться через грид без дополнительных усилий.
|
|
|||
|
|||
![]() Я так и не понял, почему в этом примере http://www.delphisources.ru/files/so...sql_zapros.zip
поля dbgrid редактируются и сохряняются в таблице, я сделал всё абсолютно также, но редактировать их в dbgride не получается... Расскажите подробно плз. как сделать, чтобы данные редактировались после выполнения запроса в dbgride..... |