![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста, ищу в интернете, не могу ничего подходящего найти(((
Необходимо в программе выбирать ФАМИЛИИ из списков, но эти списки должны быть разными, а храниться в одном месте, то есть: 1. В окне несколько ComboBox, необходимо для каждого загрузить разные списки, но из одного файла. 2. В процессе выполнения программы можно увеличить или уменьшить список любого ComboBox и эти списки нужно сохранить снова в этот же файл, то есть переписать его. 3. При запуске программы необходимо чтобы в поля ComboBox загружалась информация, которая оставалась при закрытии программы. На ум ничего не приходит((( Последний раз редактировалось Beast, 23.08.2008 в 18:10. |
|
|||
|
|||
![]() Ну здесь много способов...
1) Можно создать переменную типа TSrtings, туда методом LoadFromFile() записать твой файл а деле расскидывать по твоим ComboBox'ам Можно читать построчно файл и записывать напрямую в Боксы (ну это нужно глядеть на файл) 2) ComboBox1.Items.Add() - добавить в конец ComboBox1.Items.Insert(); - добавить в любое место ComboBox1.Items.Delete(); - удалить Сохраняешь аналогично закрытию, либо в переменню либо построчно 3) Чтобы вывести при загрузке то, что было правлено, перед закрытием сохраняешь в ini файл или реестр индексы ComboBox'ов которые выведены на экран, а при загрузке читать их и мененять после загрузки файла в ComboBox'ы |
|
||||
|
||||
![]() 1) использовать TIniFile
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() У меня трудности возникли, как же провести запись в файл из всех ComboBox, объясню на примере, почему:
ComboBox1 может состоять max из 20 строк; ComboBox2 может состоять max из 15 строк; ComboBox3 может состоять max из 25 строк; При первом запуске программы пользователь занес в списки 5, 3, 7 записей соответственно и это сохранится в файл после завершения. Как мне при следующем запуске занести в ComboBox1=5, ComboBox2=3, ComboBox3=7 записей? Как эти записи разделить в файле? Или есть какое нибудь другое решение? |
|
|||
|
|||
![]() А при добавлении записей в файл, как мне понять куда его дописывать или тут проще переписать полностью файл?
А по п.3 я так понял надо будит еще один файл создавать, где будут хранится все индексы, по которым вся картинка будит восстановлена. |
|
|||
|
|||
![]() Столкнулся с такой проблемой - как мне добавить в ComboBox текст, если ComboBox находится в одном окне, а форма для набора текста в другом окне? При этом ComboBox'ов несколько, а окно для набора текста однотипное.
Как запомнить позицию фокуса на ComboBox, нажать кнопку для перехода в окно набора текста (Модальное окно), а после нажатия кнопки добавить в нужный ComboBox??? Помагите плиз. |
|
|||
|
|||
![]() Чтобы хранить записи можно использовать ini файл а построить так:
[ComboBox1] Records = 5 // число записей в первый Бокс Name1 = 'Иванов' Name2 = 'Петров' ... [ComboBox2] Records = 1 Name1 = 'Сидоров' [ComboBox3] Records = 2 Name1 = 'Иванова' Name2 = 'Петрова' У тебя их мало, так что это позволительно При добавленнии файл переписываю полностью, уже придется не как Ini а как обычный... Хотя если ini файл создать сразу с заготовками неймов для каждого бокса то можно использовать и ini Самый простой способ добавления в боксы просто создать три кнопки в первый, во втрой и третий |