![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Проблемка с сортировкой.
Подскажите,пожалуйста... Есть DBGrid1, Table1, DataSource1, как мне отсортировать данные в DBGrid1? |
|
||||
|
||||
![]() Сменить текущий индекс у таблицы (Table1). Смена индекса побочным эффектом даст тебе изменение сортировки.
|
|
||||
|
||||
![]() Можешь код написать плз самой сортировки. Что-то ничего не выходит
|
|
|||
|
|||
![]() Имеется в виду, что у тебя по таблице построены индексы и ты указываешь тот, который тебе в данном случае нужен.
Если выборка не большая, то я бы предложил использовать TQuery и динамически строить сам запрос, добавляя в зависимости от условий туда 'ORDER BY нужное_поле [ASC | DESC]' |
|
||||
|
||||
![]() Я использую компоненту Table. И не знаю, нужно делать сортировку в Table или в DBGrid'e.
Если можеш кинь код. |
|
|||
|
|||
![]() Честно говоря, TTAble давно не использую, а сейчас нет возможности проверить код. А в чем проблема переписать на TQuery???
Для того, что бы он был аналогичен TTable надо указать запрос SELECT * FROM ТАБЛИЦА и поставить RequestLive в True (кажется так свойство называется). И при сортировке просто заменять запрос на форму с соотвествующей сортировкой: SELECT * FROM ТАБЛИЦА ORDER BY ПОЛЕ. Можно воспользоваться гридом от devExpress. Он сам все сортировать умеет (и много другого умеет). |
|
|||
|
|||
![]() Честно говоря, TTAble давно не использую, а сейчас нет возможности проверить код. А в чем проблема переписать на TQuery???
Для того, что бы он был аналогичен TTable надо указать запрос SELECT * FROM ТАБЛИЦА и поставить RequestLive в True (кажется так свойство называется). И при сортировке просто заменять запрос на форму с соотвествующей сортировкой: SELECT * FROM ТАБЛИЦА ORDER BY ПОЛЕ. Можно воспользоваться гридом от devExpress. Он сам все сортировать умеет (и много другого умеет). |