![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Нужна помощь. Нужно переименовать файл определенного формата.
Естественно вы знаете про ф-цию: RenameFile(...), но проблема в том, что там переименуется файл с именем. Мне же необходимо переименовать файл определенного формата. Например tfg. В папке лежит файл abc.tfg, который надо переименовать допустим в get.ini. Дело в том что он должен находить не abc.tfg, а любой файл с форматом .tfg и только этот файл переименовывать. Этот файл в папке один с таким форматом, так-что глюков при переименовании не будет. очень нада!!! |
|
|||
|
|||
![]() Код:
var iFound : Integerl F : TSearchRec; begin iFound := FindFirst(path + '*.tfg',faAnyfile,F); if ifound = 0 Then begin // файл нашли, переименовываем. RenameFile(PChar(path + F.name),PChar(path + 'get.ini')); end; FindClose(F); end; то? ЗЫ. Это сработает на первом файла. Если файла 2, то переименует только первый. ЗЗЫ. формат функции RenameFile писал по памяти, м.б. там еще третий параметр есть, типа что делать при ошибке... не помню. |
|
|||
|
|||
![]() че такое path ?
почему то ошибку пишет при компиляции |
|
||||
|
||||
![]() Это путь. Вообще как я понимаю строковая переменная. Получить ее можно так.
Код:
Var path:string; GetDir(0,path); |
|
|||
|
|||
![]() Правильно. это путь.
Если ты смотришь рядом с самой программой, то можно его получить так: Код:
var path : string; begin path := ExtractFilePath(Application.ExeName); |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо вам, я думаю поможет....
Хотя файл не копируется.. почемуто ничего не происходит.. ![]() но я разберусь.. |