![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые программисты, нужна ваша помощь! Как связать ListBox с Memo?
Например Создан один ListBox и там есть некие строчки. При двойном клике на строчку в Memo был текст написаный там ранее. Короче этот ListBox был хранилищем названий блокнотов, а Memo показывало бы все тексты и сохраняла их. Очень приочеень надо! ![]() НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
|||
|
|||
![]() Не совсем понятно, что именно требуется. Предполагаю, что нужно, чтобы при выборе строки в ListBox, другой компонент (TMemo) отображал некий сохраненный текст. Если так, то помогут:
TListBox.OnClick - происходит при выборе строки в ListBox TListBox.ItemIndex - номер выбранной строки TListBox.Items - строки TListBox ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] - текст в выбранной строке. Т.е. в событии TListBox.OnClick определяете какая строка выбрана и делаете что вам нужно. Записать в TMemo текст: Код:
Memo1.Text := 'строка размером до 2Гб'; Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\pagefile.sys') Сохраняйте тексты своих блокнотов в TStringList или в файлах и при выборе строки в ListBox восстанавливайте текст в TMemo. |
|
|||
|
|||
![]() несовсем то что надо
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ну вы никогда не слышали например о программе CheMax ?
Там ведь список игр, а при клики справа вылезают читы. Где список игр там ListBox, а где сами читы Memo. Вот по такому примеру.. НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
|||
|
|||
![]() АП!
Ну что никто незнает чтоли??? Конечно необходимо пользоваться TStream НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |