![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте
Что бы добавить строку из файла myFile.txt в поле Edit1 я делаю так: (файл myFile.txt находится в одной директории с программой) Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, SysUtils, Classes, Forms, StdCtrls, Vcl.Controls;
type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
read_txt: TStringList;
begin
//добавить первую строку из файла.txt в поле Edit1
read_txt := TStringList.Create;
read_txt.LoadFromFile('myFile.txt');
Edit1.Text := read_txt.Strings[0];
read_txt.Free;
end;
end.Но мне нужно программно (javascript) открывать программу Project1.exe, делаю так: Код:
function getMailNew(){
var myshell = new ActiveXObject("WScript.shell");
var path_gadgets = System.Gadget.path.substr(0, System.Gadget.path.lastIndexOf("\\"));
myshell.Run('"' + path_gadgets + '\\CalendarPlus.gadget\\mail\\Project1.exe' + '"');
}Cannot open file "C:\Windows\system32\myFile.txt". Не удается найти указанный файл. Как правильно указать относительный путь к файлу myFile.txt? Последний раз редактировалось sashgera, 08.01.2026 в 18:44. |
|
|
|||
|
|||
|
сделал так, теперь все норм
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var read_txt: TStringList; begin //добавить первую строку из файла.txt в поле Edit1 read_txt := TStringList.Create; read_txt.LoadFromFile(ExtractFilePath(application.ExeName)+'myFile.txt'); Edit1.Text := read_txt.Strings[0]; read_txt.Free; end; |