![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Вопрос знатокам. Возможно ли создать точку восстановления программы написанной на Delphi.
Т.е. записать в файл полное состояние программы с целью при повторном запуске приложения продолжить работу так, как будто вы не выгружались. В своём Sapr автоматизированного раскроя я сохраняю в бинаный файл те классы, которые отвечают за раскладку деталей на листе раскроя. Но есть ньюансы при чтении данных из этого бинарного файла после загрузки приложения. Раскрой воспроизводится и можно продолжить дальнейшую раскладку деталей с возможностью изменения положения ранее разложенных деталей. Но нет возможности делать откат назад и возврат, хотя он работает при самом проектировании. Возможно ли сохранить состояние программы каким то другим способом. Исходные коды Sapr мои . |
|
|||
|
|||
![]() Ну так сохраняй в бинарник историю тоже.
Теоретически, можно сохранить весь дамп памяти приложения. Вот только потом будут проблемы с восстановлением, бо как физ адреса съедут. Т.е. в твоем случае заморачиваться смысла нет, просто пиши в бинарник историю, если это действительно нужно при "восстановлении". |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Торопился и не совсем правильно выразился. "я сохраняю в бинаный файл те классы, которые отвечают за раскладку деталей " имею ввиду конечно не сами классы, а записи, ссылки на которые сохраняю в этих классах ( классы TList). Код:
Код:
Код:
Потому что приходится стирать всё и читать второй раз, тогда всё работает нормально.[/code] Последний раз редактировалось lmikle, 26.09.2022 в 04:23. |
|
|||
|
|||
![]() Значит что-то не пишешь или не читаешь. Кстати, что такое TPointM? Указатель на структуру? Если да, то вот тут и есть ошибка, бо, как видимо, там сохраняется адрес, а не содержимое полей. Кстати, там вообще можно тогда на Access Violation налететь только так.
Вообще, это у тебя кошмар какой-то. Нет что бы сделать нормальную иерархию классов. В каждом классе есть метод его записи и чтения (например, в поток, так лучше, чем использовать нетипизированный файл). И, соответсвенно, просто вызывается соотв. метод. Посмотри, я вот тут: https://delphisources.ru/forum/showt...029#post158029 постил пример модели. Там всего 2 уровня, но идея должна быть понятна. Да, кода придется написать чуточку больше, но зато будет красиво и читабельно. Ну и вообще, поправишь модель. А то есть у меня подозрение, что у тебя там что-то лишнее есть... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось lmikle, 27.09.2022 в 04:54. |
|
|||
|
|||
![]() Да нет, судя по описанию записи должно быть нормально.
Но, как я уже сказал, код у тебя получается очень путанный, неудобно отлаживать. Вообще, наверное лучше переписать сохранение на алгоритм "честной" сереализации. А еще лучше, как я говорил, переделай на иерархию классов. Там код будет очень простой и прозрачный, вероятность ошибки будет минимальная. Если не знаешь как - пиши, подскажу. |