![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте всем. У меня проблема я не понимаю как сделать алгоритм который будет формировать список Фигур полимино, чтобы заполнить карту без лишних или недостающих полиминошек. Посоветуйте куда копать, или где можно прочитать что-то подобное и похожее?
На данный момент список формируется с помощью Random() и их 50 поли. Собственно моё творение -Полимино Если обнаружите ошибки в работе программы напишите тут. 11011111 INED Home code VK |
Этот пользователь сказал Спасибо ined за это полезное сообщение: | ||
phomm (06.04.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Управление простое. Выбрав левой клавишей мыши фигуру удерживая её нажимаем на правую клавишу мыши фигура начнёт переворачиваться.
11011111 INED Home code VK |
Этот пользователь сказал Спасибо ined за это полезное сообщение: | ||
Freeman (18.03.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Замечания по интерфейсу:
По геймплею и математике игры советую посмотреть встроенную игру "Дос Навигатора" в режиме "Пентикс". Она есть в DN/2 под Windows, вызывается по Alt+F9, далее кнопка "Уст." в русском переводе. Возможно, стоит добавить дополнительные маленькие фигуры, которые есть в DN, сделав простой и сложный режимы игры. Сложный -- это как сейчас, без малых фигур. В DN, правда, игра на время, поэтому возможны поблажки, а игра в режиме головоломки может быть и посложней, не знаю. Это должны новички отписаться. А в целом игра хорошая, хвалю. Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение: | ||
ined (18.03.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Спасибо за предложения по интерфейсу, но мой вопрос остался без внимания.
В дальнейшем я собирался сделать различные варианты интерфейса, но принцип пасьянса я думаю тут неуместен.... посмотрим. Цитата:
11011111 INED Home code VK |