![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Пытаюсь написать программу, которая приводит уравнение поверхности
![]() к каноническому виду, т.е. к сумме квадратов. Использую метод Якоби, при котором, как я понял, матрица из коэффициентов приводится к треугольному виду. Программа для приведения матрицы к треугольному виду есть: Код:
Вот только есть одно НО: если один из миноров матрицы равен нулю, то нужно делать перенумерацию переменных, а как это задать-не знаю... Например(Ссылка на сайт) [SPOILER]http://mathhelpplanet.com/static.php?p=privedenie-kvadratichnoi-formy-k-kanonicheskomu-vidu[/SPOILER] У матрицы ![]() минор второго порядка равен нулю, поэтому там меняют x1<->x3, при этом получаем ![]() И диагональные элементы полученной матрицы являются коэффициентами канонического уравнения. Последний раз редактировалось 'Zanuda', 01.06.2014 в 19:21. |
|
|||
|
|||
![]() Если никто не знает, прошу удалить тему.
|
|
||||
|
||||
![]() Вероятно вам нужно перевернуть матрицу, вот примерный проверенный вариант
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
'Zanuda' (02.06.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за переворот, надеюсь пригодится. Осталось сделать проверку угловых миноров.
|