Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 14:44
bagamol bagamol вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7
По умолчанию просмотр .dll созданный моим другом

Мой хвастливый друг написал некие супер процедуры и функции в .dll, на Delphi 7 и говорит, что мне не удастся сделать такое же. Люди добрые помогите , у меня есть этот .dll файл и только, как я могу от туда вытащить весь код (а не просто название экспортируемых процедур и функции, их параметры), сделать небольшие изменения что бы он не догадался и сказать что я это сам?
Старый 21.12.2013, 14:49
Admin Admin вне форума
Администратор

Цитата:
Сообщение от bagamol
Мой хвастливый друг написал некие супер процедуры и функции в .dll, на Delphi 7 и говорит, что мне не удастся сделать такое же. Люди добрые помогите , у меня есть этот .dll файл и только, как я могу от туда вытащить весь код (а не просто название экспортируемых процедур и функции, их параметры), сделать небольшие изменения что бы он не догадался и сказать что я это сам?
займитесь чем-то более полезным, например можно написать достойную программу, нежели лопатить чьи-то dll
Старый 21.12.2013, 14:57
Прохожий

а что, тут запрещается такие вопросы задавать. Все таки раздел для начинающих
Старый 21.12.2013, 16:18
cotseec cotseec вне форума
Активный

Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09

Цитата:
как я могу от туда вытащить весь код (а не просто название экспортируемых процедур и функции, их параметры), сделать небольшие изменения что бы он не догадался и сказать что я это сам?
конечно можно, но чистый asm, через OllyDBG и подобные программы, через DeDe, в данном случае, может получиться более "читабельный" вид, но что-то изменить (читай на[CENSORED] товарища), чтобы dll осталась работоспособной у тебя вряд ли получится, лучше прислушайся к тов. Admin и напиши свой вариант dll или программу
Старый 21.12.2013, 22:24
Bargest Bargest вне форума
Профессионал

Версия Delphi: XE3/VS12/FASM

Цитата:
сделать небольшие изменения что бы он не догадался и сказать что я это сам?
Называется нарушением авторских прав.
То есть ты признаешь, что такое же сам написать не можешь (раз просишь способ стырить чужой код), но при этом хочешь выпендриться перед "другом"? Тогда кто из вас хвастливый на самом деле?
А раз ты не можешь сам написать такие "функции и процедуры", значит ты не понимаешь, как они работают даже примерно. Уверяю, что пропатчить или пересобрать dll уж точно не получится. Это раз в 10 сложнее анализа asm-кода, а анализ asm-кода раз в 10 сложнее написания этого кода. Если ты не можешь сам написать такой код, то как ты сделаешь то, что в 100 раз сложнее? Единственное простое, что ты вероятно осилишь - найти и поменять выводимые строки (если таковые вообще есть). Это делается обычным HEX-редактором, но длина новой строки должна совпадать со старой.
Старый 22.12.2013, 10:54
Прохожий

Дорогие мои товарищи по www.delphisources.ru давайте я тогда про цитирую свой вопрос по другому. Когда то давно я написал .dll библиотеку, и чисто по случайности удалил (без возможности восстановления) его файл с кодами. Теперь вопрос, как я могу вытащить с этого .dll свои же коды, если я забыл(и ни как не могу вспомнить) что я там по написал. Да я понимаю, что вы скажете если один раз сделал то во второй раз сможешь по написать, а я просто хочу сэкономить время. Суть вопроса как вытащить весь код с .dll. А сказку про друга можете забыть.
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид