![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане столкнулся с проблемой. Учусь в ВУзе. Дали вот такое задание:
Задача «Организация основной памяти» * информационные объекты: страницы оперативной памяти (свойства – НомерСтраницы, Состояние) * страницы объединяются в рамках объекта Сегмент (свойство – РазмерСегмента) * сегменты объединяются в рамках объекта-контейнера ОсновнаяПамять (свойство – тип ОС). Я описал классы, вот что получилось: Код:
Код:
Код:
Код:
2.Класс TSegment: поле FFirst имеет неправильный тип 3.Класс TSomeMemory: массив имеет неправильный тип первые 2 вродебы исправил, а с массивом проблемы. Подскажите пожалуйста. Спасибо. Последний раз редактировалось Deman1986, 03.11.2013 в 18:51. |
|
|||
|
|||
![]() Я бы вообще не массив использовал, а TObjectList. А тип у него д.б. TSegment.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста как описать правильно TObjectList. Просто я запутался уже, кучу литературы перечитал, а толку нет.
Последний раз редактировалось Deman1986, 03.11.2013 в 19:16. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну, посмотри в справке в каком он юните описан, я не помню на вскидку, сам каждый раз смотрю ![]() Использовать как и любой другой список (TList и т.д.) за исключением того, что если TObjectList является "владельцем" объектов в списке, то он сам вызывает деструктор при удалении объекта из списка. В остальном - все тоже самое, что и с любым списком. У тебя и так работа со списком сегментов "спрятана" внутри классов, соотв. тебе надо будет переписать только саму работу с массива на список. Да, и еще. По мне, так у тебя как минимум один лишний класс. Я бы сделал так: Код:
Собственно, дальше, в зависимости от задачи, делаем методы инициализации. Последний раз редактировалось lmikle, 03.11.2013 в 20:22. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое за помощь, я с вами согласен, что лишний класс. Просто я еще обучаюсь Дельфи, раньше програмировал на Паскале.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот получилось как то так))
Код:
|