![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Нужно выполнить условие: если в комбобоксе1 выбрано "автокредит" и в комбобоксе2 выбрано "3", то едит1 присвоить значение "13,5"
Пишу такой код: Код:
begin if (CB_vid_kred.Items[CB_vid_kred.ItemIndex]='автокредит') and (CB_srok_kr.Items[CB_srok_kr.ItemIndex]='3') then Edit1.Text:='13,5'; end; Ошибку не выдает, но и результат не выводит, по ходу просто игнорирует условия, либо они не выполняются. Помогите, пожалуйста Последний раз редактировалось lmikle, 05.09.2013 в 06:13. |
|
|||
|
|||
![]() У себя проверил - все работает. А вы куда именно этот код вписали?
Если я правильно понял то вот ваш код: Код:
procedure TForm8_kalculator.CB_vid_kredChange(Sender: TObject); begin if (CB_vid_kred.Items.ValueFromIndex[CB_vid_kred.ItemIndex]='автокредит') and (CB_srok_kr.Items.ValueFromIndex[CB_srok_kr]='3')then Edit1.Text:='13,5'; end; Замените Change в этом обработчике событий в 2 местах на Click(CB_vid_kredClick), затем в OnFormCreate добавьте: Код:
CB_srok_kr.OnClick:=CB_vid_kredClick; Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.09.2013 в 11:39. |
|
|||
|
|||
![]() а что вы накидали на форму чтобы проверить? У меня не работает
сначала писала код в изменение значения комбобокса, сейчас перенесла на кнопку - результата нет Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.09.2013 в 11:38. |
|
|||
|
|||
![]() ValueFromIndex работает только, если StringList состоит из строк такого вида
Name1 = Value1 Name2 = Value2 .... NameN = ValueN где Name1,Name2,Value1,Value2 .. NameN,ValueN - произвольные строки разделённые символом равно =. Скорее всего в Вашем случае нужно писать Код:
if (CB_vid_kred.Items[CB_vid_kred.ItemIndex]='автокредит') and (CB_srok_kr.Items[CB_srok_kr]='3') then Edit1.Text:='13,5'; |
|
||||
|
||||
![]() Такая тривиальная задача и до сих пор не смогли решить?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Может все проще чем кажется, либо автокредит в каком либо месте не правильно написано, либо в комбобоксе значение не 3 а 2...
|
|
|||
|
|||
![]() Если все еще не смогли решить, кидайте исходник в ЛС.
|
|
|||
|
|||
![]() в первом комбобоксе значения:
автокредит кредит на образование потребительский кредит ... во втором комбобоксе подразумевается значение месяцев: 3 6 12 24 36 60 |