![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите новичку, пожалуйста!
Программа "авиаперевозки". На 1ой форме база данных рейсов. Я выделяю рейс, нажимаю на кнопку "Купить билет" выскакивает 3я форма, на которой нужно заполнить данные о пассажире. Нажимаю кнопку "ОК" и эти данные помещаются на 2ую форму в базу данных пассажиров. Нужно сделать так, чтобы когда на 3ей форме нажималась кнопка "ОК", из 1ой формы (база данных рейсы) в столбце "кол-во билетов" от этого рейса отнимался один. Ну и ещё можно, чтобы при нажатии кнопки "Удалить" пассажира из базы данных на 2ой форме, билет наоборот, прибавлялся Вроде просто, но никак не получается.. Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Что не получается, покажите пожалуйста.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() без вашей схемы данных подсказать что-то разумное не выйдет
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Мне нужена процедура отнимающая значения. Я вообще не знаю, как это делать, полагаю, что через переменные...
А можно сюда как-нибудь прогу поместить, чтобы Вы посмотрели, потому что я не знаю, как ещё объяснить Последний раз редактировалось evgenia.ini, 14.06.2013 в 19:35. |
|
|||
|
|||
![]() Предположим что у каждого рейса есть свой ID номер, можно фильтровать/искать по нему, далее уже отнимать 1 или соответственно прибавлять 1. Какая БД? Какие компоненты используешь?
|
|
||||
|
||||
![]() Я в трамблёре (гугле) нашёл ссылок очень много на подобную задачу, даже с примерами, неужели нельзя было сделать тоже самое?
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Использую DBGrid, DataSource, ADOConnection, ADOQuery
(фильтры у меня есть) можете подсказать сам текст программы? Конечно, я пыталась найти в гугле, но как и в вашем случае, мне попадались только просто базы Asses с запросами. Как запросы использовать в Delphi я вообще не представляю |