![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйста! Существует ли в принципе тип данных описывающий массив из 8 значений типа да/нет размерностью в 1 байт, если нет то можно ли это как-то реализовать самому?
|
|
||||
|
||||
![]() Тип Byte
![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Т.к. ДА/НЕТ по сути своей булевое значение (TRUE/FALSE) и тип Boolean имеет размерность в 1 БАЙТ, то можно сделать массив размерностью 8 из булевых значений, что прямолинейно отвечает твоим требованиям.
Код:
type TYesNoArray = array[0..7] of Boolean; В этом случае посмотри работу с битами. Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
![]() Ему нужен однобайтный массив из 8 элементов.
Т.е. SizeOf(чудомассив_из_8_элементов)=1 — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Да верно я интересуюсь именно таким массивом.
|
|
||||
|
||||
![]() Ну если только свое делать.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |