![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Напишите программу табулирования функции y(x) на промежутке [a,b] с шагом h. Значения a,b,h выбирите так чтобы иллюстрировать особенности поведения ф-ии (корни экстремумы точки перегиба и.т.д)
.......| pi-(pi+x)^2 если x<-pi y(x)=| sh(pi+cos(x)+1) если -pi<=x<pi .......| pi+(sin(x)+1.23)^4/5 если x>=pi ps в школе информатике не было...паскаль вижу впервые..нам дали без объяснения эту задачу...преподы делали упор на школьную программу..((помогите пожалуста ps слышал что паскал породил долфи))мне ндао сделать задачу в турбо паскале |
|
||||
|
||||
![]() Что именно надо сделать? Нарисовать график, или только написать значения x и y?
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() А что такое sh()?
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() Вот код (Метод Sh не объявлен. Не знаю, что это):
Код:
program Prg; const a = -10; b = 10; h = 1; var x: Integer; begin for x:=a to b do begin if x < - Pi then Writeln(Pi - Sqr(Pi + x):5:3); if (x >= - Pi) and (x < Pi) then Writeln(Sh(Pi+Cos(x)+1):5:2); if x >= Pi then Writeln(Pi+Sqr(Sqr((Sin(x)+1.23)))/5:5:3); end; Readln; end. Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. Последний раз редактировалось The Shadow, 25.09.2007 в 19:44. |
|
|||
|
|||
![]() спс..хочу уточнить
как подбирать значения a b и h для удовлетворения условия(чтобы иллюстрировать особенности поведения функции) и что означает эта строка x: Integer; |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Позор. sh - гиперболический синус sh(x) = ( e^x - e^(-x) ) / 2 В Delphi в модуле Math есть функция Sinh Код:
function Sinh(const X: Extended): Extended; begin if X = 0 then Result := 0 else Result := (Exp(X) - Exp(-X)) / 2; end; |
|
||||
|
||||
![]() Просто я с такой функцией еще никогда не работал.