![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Привет, с Delphi разбираюсь, да и вообще с программированием, совсем недавно, и вот столкнулся с такой проблемой. Подключаюсь через BDE к таблице .dbf, к одному из полей типа memo таблицы привязан компонент dbmemo. Мне нужно через этот компонент ввести данные в blob-поле, но когда я начинаю вводить новые данные в пустой dbmemo в нём тут же появляются данные с предыдущей записи. Опытным путём установил, что данные берутся не из таблицы, так как, если удалить запись, то всё равно данные, которой этой записи принадлежали, отображаются. Делал
Код:
dbmemo1.lines.clear |
|
||||
|
||||
![]() щас кинул себе dbmemo --> datasource --> query
из базы поле MEDIUMTEXT отображает так как надо а как ты между записями переключаешься? или у тебя одна?) думаю, чтоб изменения внеслись, нужна кнопочка еще - сохранить введенные данные в бд и еще про AutoDisplay почитай Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") Последний раз редактировалось Mrak, 15.04.2013 в 14:18. |
|
||||
|
||||
![]() Каким образом привзяан компонент DbMemo к таблице?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
файл .dbf -> DataSource ->dbMemo, свойство DataField указывает на поле типа memo |
|
||||
|
||||
![]() а если обычный мемо использовать? вариант?
Код:
memo1.Text:=dm.Query1.FieldByName('field').AsString; Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вообще, конечно, вариант, но, как я писал, практического опыта программирования мало, поэтому я слепо верю всему, что пишут в книжках... Вроде как dbMemo очень хорошо дружит с blob-полями, вот я и решил его использовать. На сколько я понял, то, что происходит у меня - это не типичное поведение компонента, или типичное при условии того, что я что-то делаю неправильно. Рано или поздно всё равно мне придётся с этим столкнуться, вот я и решил разобраться. Со временем... Для экономии последнего попробую таки обычный мемо |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
AutoDisplay меняет ситуацию ровно на столько, что пока я дважды не щёлкну по полю dbmemo, я не могу ввести свои данные, как только двойной щелчок проходит снова появляется предыдущая строка (строки). По записям я пока не переключаюсь, на форме есть ещё dbgrid, в который через query выводится всё содержимое таблицы, навигации пока нет, есть ещё dblookupcombo, изменение данных в котором меняет строку запроса в query и, соответственно, меняет содержимое dbgrid... Кнопочка для внесения данных имеется, вопрос, собственно, не в этом, как раз данные я в таблицу заношу, но когда дохожу до dbmemo, стоит только в нём ввести один символ, тут же появляется текст, который я вводил раньше |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если перед тем как вводить данные сделать Код:
Table.Insert; ну или (ADOTable или что там у вас.) Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
Table.Insert |