![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Друзья мои, с удовольствием бы гуглил и не задавал бы глупых вопросов, но не знаю даже как правильно составить гугл-запрос. Итак,
Задача такова: есть вопрос и 5 вариантов ответа. Хочется варианты реализовать кнопками, т.е по клику на одну из 5-ти кнопок должно обрабатываться правильность ответа (подсчет быллов итд) и сразу же переход к следующему вопросу. Затуп в следующем: как делфе объяснить что если надата Button1-button5 то смотри какая нажата, сравнивай результат с правильным ответом. Надеюсь, вы меня правильно поняли... |
|
||||
|
||||
![]() Можно конечно и кнопками, но это немного неудобно, но хозяин барин.
Прежде всего присваиваем свойству Tag для каждой из пяти кнопок порядковый номер от 1 до 5. Подвешиваем на все эти кнопки одно и то-же событие OnClick. Внутри события пишем примерно такой код: Код:
procedure TForm8.Button3Click(Sender: TObject); begin case TButton(Sender).Tag of 1: Label1.Caption := 'Холодно'; 2: Label1.Caption := 'Тепло'; 3: Label1.Caption := 'Теплее'; 4: Label1.Caption := 'Горячо'; 5: Label1.Caption := 'Тепло'; end; end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |