![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() здравствуйте. база данных состоит из 5 таблиц, в главной таблице поле "табельный номер" ключ, связано с остальными связью один ко многим.при помощи ADOQuery все поля таблиц выводятся в dbgrid,чтобы по щелчку на запись вся инфа заносилась в edit.добавление записи происходит без проблем,а вот с редактированием проблемы. т.е. после того как все данные поместились в edit,некоторые из них редактируются и по нажатию на кнопку сохранить
form2.adoquery1.edit; adoquery1.fieldbyname('dfhv').asstring:=edit1.text ; ....перечисляем поля из всех таблиц ... form2.adoquery1.post; вылетает ошибка "недостаточно сведений о ключевом столбце для обновления" т.е. если правильно думаю, проблема в ключах,но тогда почему работает добавление. посоветуйте,что делать?? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
ADOQuery.close; ADOQuery.SQL.Clear; ADOQuery.SQL.Add('INSERT INTO tabl (pole1, pole2) VALUES (' + QuotedStr(edit1.text) + ', ' + QuotedStr(edit2.text) + ')'); try dm.ADOQuery.ExecSQL; except begin messageDlg('Ошибка вставки записи SQL', mtError, [mbOK], 0); exit; end; end; Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") Последний раз редактировалось Mrak, 29.03.2013 в 15:49. |
|
|||
|
|||
![]() ADOQuery.SQL.Add('INSERT INTO tabl (pole1, pole2) VALUES (' + QuotedStr(edit1.text) + ', ' + QuotedStr(edit2.text) + ')');
получается в моем случае,через запятую перечисляются все таблицы,а потом все столбцы?? |
|
||||
|
||||
![]() Я запутался. Давай сначала! У тебя таблицы связаны один ко многим.
Информация из Столбца ГЛАВНОЙ таблицы попадает в Edit? и ты хочешь её изменять? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://www.mysql.ru/docs/ в помощь Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
|||
|
|||
![]() 5 таблиц связаны,я нажимаю на строку dbgrid, в которой содержится вся информация о сотруднике со всех 5 таблиц.получается, что все данные заносятся в editЫ. редактирую некоторые из них,ну и ошибка описана выше((
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |