![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Пишу курсовую "моделирование структуры таблиц базы данных на основе Case-технологий". препод сказал для начала создать базу данных. Сделала. Теперь надо " Надо будет сделать следующую вещь:
представь, что ты взяла лист бумаги и написала на нем имена таблиц с указанием полей а каждой из них, а также показала связи между таблицами, потом этот листок положила в сканер и автоматически у тебя на компьютере создалась данная структура, вот надо тоже самое реализовать, только не лист бумаги а карандаш, а инструменты в Делфи, то есть открывается новое окно ты в нем задаешь все выше перечисленное, нажимаешь кнопку и хоп база создана" Что от меня требуется? Я полный чайник! |
|
||||
|
||||
![]() ER диаграммы лучше рисовать в готовых case средствах, таких как PowerDesigner, ERWin.
Там и отношения рисуются и т.д. Писать свою case среду - для курсовой это многовато, да и отчаянное извращение это, ща этих средств навалом. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Может и извращение, но у меня такое задание. Разработать Case-средство, позволяющее построить модель будущей базы данных, т.е. создание моделей таблиц, задание полей, указание связей между таблицами посредством внешних ключей,после чего генерация скрипта создания данной структуры на SQL. Совместимость с Interbase, или Firebird компоненты InterbaseExpress.fibplus.
|
|
||||
|
||||
![]() Ну если примитивное что-то, то на гридах можно сделать (если хочешь чтобы за тебя сделали - в раздел работа).
Насчет графического отображения всей этой байды - можно на каком-нибудь игровом движке забабахать (ибо большая часть кода уже будет и останется только выводить изображение) — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Я сама хочу сделать. Только не понимаю как. Может лит-ру какую посоветуешь
|
|
||||
|
||||
![]() Могу посоветовать отростить бороду. Ибо для студенческой курсовой (да еще и студента, далекого от case технологий) - это слишком объемно.
Если делать не графическое, т.е. просто мастер для описания сущностей - в принципе реализуемо. По поводу генераций скриптов - го в гугле искать учебник по SQL (ничего сложного, шаблоны просто наколбасишь и будешь в них подставлять данные из мастера). Но вот как графически референсы отображать - я хз, ибо пересечение референсов на диаграмме - не есть гуд, а если от таблицы к таблице вектором, то как-то стремно смотреться будет. З.Ы. Сущности - это еще не все, нормальные case средства позволяют еще вводить триггеры, сиквенсы, констрэинты и прочее. З.З.Ы. Можно еще опенсорсный проектик поискать и поиметь свой мозг тамошним кодом ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 14.03.2013 в 09:57. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Конечно, надо сразу 3D мутить, и в виде пасхального яйца не забыть встроить 3D-шутер типа Doom'а ![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Прошу прощения, что запугал.
В принципе самому реально написать простое, как предложил Аристарх д'Арк. По SQL вопросы будут - форум открыт. По сути тебе надо просто реализовать возможность складывания гридов на форму и их перемещение по форме. Кодогенерация по шаблонам типа "create table %s ...". Препод больно уж эпическое задание дал, ибо в моем понимании case средство - это вот: http://blogs.embarcadero.com/files/2010/10/5_2938.jpg — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |