![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Мне надо открыть из одной программы другую,и желательно что бы сама находила директорию,пробовал через WinExec,блокнот открыл,а мою нет)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот есть у меня компьютер. На нем есть диск. На нем раздел C:\. На нем 100 папок. В каждой еще 100 папок, в каждой еще 100 папок, в каждой еще 100 папок, <...> папок. Надо запустить файл HelloWorld.exe. В 20 произвольных папках лежат разные файлы с таким именем. Внимание, два вопроса: 1) Ты действительно хочешь, чтобы программа обыскала все тысячи/миллионы папок в системе, чтобы найти этот HelloWorld? 2) Как планируешь отличать, какой именно HelloWorld надо запускать? jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() согласен было глупо))
теперь другая проблема делаю захват директории запущенного приложения и вызываю из той же папки второе приложение но чо то туплю с типами Код:
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject); var MyDir:string; begin MyDir:=ExtractFilePath(ParamStr(0)); if FileExists(MyDir+'\Тестовик.exe') then begin MyDir:=MyDir+'\Тестовик.exe'; WinExec(MyDir,SW_SHOWNORMAL); end else begin ShowMessage('Программа не найдена'); end; end; в строчке WinExec(MyDir,SW_SHOWNORMAL); [Error] Unit1.pas(262): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar' |
|
||||
|
||||
![]() А справку почитать?
Ну ты понел ^_^. |
|
||||
|
||||
![]() А если так
Код:
ShellExecute(0, nil, PChar(MyDir+'\Тестовик.exe'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL); Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
какой смысл вообще так отвечать? не знаешь как помочь молчи вообще Цитата:
Попробовал вот так Код:
WinExec(PChar(MyDir+'\Тестовик.exe'),SW_SHOWNORMAL); Все разобрался,просто я сглупил и зачем то везде писал "\Тестовик.exe" слэш вообще не к чему тут))))) Вот так все работает WinExec(PChar(MyDir+'Тестовик.exe'),SW_SHOWNORMAL) ; Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 03.03.2013 в 12:40. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну ты понел ^_^. |