![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, как можно запретить вводить в поле определенные символы, а при попытки ввести таковые делать, к примеру Label1.Visible:=true? Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() обрабатывать нужное событие OnChange или OnKeyPress.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я так понимаю OnChange применяется, когда изменяется параметр Text, а OnKeyPress - когда нажимается клавиша соответствующаяя определенному ASCI-символу, ну и новерно она не будет срабатывать если текст в поле скопировать из буфера, я прав? Значит, наверно, больше подойдет OnChange? Все сделал! Спасибо!!! Последний раз редактировалось vladimirse, 16.01.2013 в 13:58. |
|
||||
|
||||
![]() можно "заблокировать" операцию Paste:
Код:
type TEdit = class(StdCtrls.TEdit) public procedure WMPASTE(var Msg: TMessage); message WM_PASTE; end; ... { TEdit } procedure TEdit.WMPASTE(var Msg: TMessage); begin // end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это пока еще рановато для меня ![]() Я сделал так: Код:
procedure TForm1.Edit3Change(Sender: TObject); var i: integer; begin for i := 1 to length(Edit3.Text) do begin if not (Edit3.Text[i] in ['0'..'9']) then Label5.Visible:=True; end; end; |
|
||||
|
||||
![]() лучше так:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if Not (Key in ['0'..'9', #8])then Key:=#0; end; будут только цифры вводится..)) уволен в запас!!! ![]() |