|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  добавление записи через adoquery Привет я новичек в разработки приложении по запросам в adoquery, можно сказать только начинаю до этого работал в adotable, как пересел на скл стало очень много вопросов, первая проблема -    добавление новой записи в таблицу продукт (выдает много ошибок и добавляет две одинаковых записей) код кнопки Код:  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   DataModule2.ADOQueryProduct.Close;
   DataModule2.ADOQueryProduct.Parameters.ParamByName('ID').Value:=Form1.Edit2.Text;
   DataModule2.ADOQueryProduct.Parameters.ParamByName('PRODUCT_NAME').Value:=Form1.Edit3.Text;
   DataModule2.ADOQueryProduct.Parameters.ParamByName('DRAWING').Value:=Form1.Edit4.Text;
   try
   DataModule2.ADOQueryProduct.ExecSQL;       //выполняем запрос методом  ExecSQL
   except
    ShowMessage('Ошибка при добалении данных!,'+#13+'Попробуйте еще раз!');
    Exit;
   end;
   //обновляем набор данных
   DataModule2.ADOQueryProduct.Close;
   DataModule2.ADOQueryProduct.open;
end;описание скл в квери Код: INSERT INTO product (id, product_name, drawing) VALUES (:id, :product_name, :drawing); ошибки  после нажатии продолжить  подскажите что я делаю не так буду очень благодарен | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Вы используете исполняемый запрос, а затем его пытаетесь открыть: Цитата: 
 А что-бы в таблице небыло повторяющихся записей сделайте уникальный индекс и отслеживайте при добавлении ошибку повтора значения или ручками запрос делайте к таблице на наличие записи. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 07.01.2013 в 00:39. |