![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Привет я новичек в разработки приложении по запросам в adoquery, можно сказать только начинаю до этого работал в adotable, как пересел на скл стало очень много вопросов, первая проблема - добавление новой записи в таблицу продукт (выдает много ошибок и добавляет две одинаковых записей)
код кнопки Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin DataModule2.ADOQueryProduct.Close; DataModule2.ADOQueryProduct.Parameters.ParamByName('ID').Value:=Form1.Edit2.Text; DataModule2.ADOQueryProduct.Parameters.ParamByName('PRODUCT_NAME').Value:=Form1.Edit3.Text; DataModule2.ADOQueryProduct.Parameters.ParamByName('DRAWING').Value:=Form1.Edit4.Text; try DataModule2.ADOQueryProduct.ExecSQL; //выполняем запрос методом ExecSQL except ShowMessage('Ошибка при добалении данных!,'+#13+'Попробуйте еще раз!'); Exit; end; //обновляем набор данных DataModule2.ADOQueryProduct.Close; DataModule2.ADOQueryProduct.open; end; описание скл в квери Код:
INSERT INTO product (id, product_name, drawing) VALUES (:id, :product_name, :drawing); ошибки ![]() после нажатии продолжить ![]() подскажите что я делаю не так буду очень благодарен |
|
||||
|
||||
![]() Вы используете исполняемый запрос, а затем его пытаетесь открыть:
Цитата:
А что-бы в таблице небыло повторяющихся записей сделайте уникальный индекс и отслеживайте при добавлении ошибку повтора значения или ручками запрос делайте к таблице на наличие записи. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 07.01.2013 в 00:39. |