![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер.
Я добавляю в табличку, в гриде у меня lookup настроен на 2 первые колонки. Но при обновлении вот такого (может как то по другому надо?) Код:
ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Student(fio,oz) VALUES(''Иванов Иван Иванович'',10)'); ADOQuery1.ExecSQL; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Student'); ADOQuery1.Active:=True; ![]() Последний раз редактировалось aqula, 20.11.2012 в 23:40. |
|
|||
|
|||
![]() Не знаю завтра попробую вот эту штуковину
Adoquery1.RefreshLookupList; Все что нашел. |
|
|||
|
|||
![]() А не проще сделать join и сразу получить нужные значения?
|
|
|||
|
|||
![]() Простите что не отвечал долго.
Нет join сразу отпал так как будет редактироваться те таблички которые мы джойним. Это не вариант. А на счет отдельной адошки - тема. Но выдает постоянные ошибки незвесного типа. Сделал только динамично созданные. Вроде пошло. Как я понял путем долгих испытаний, делфи не любит когда в одной адоквери будет меняться запрос а затем будут добавляться записи. Решил так пять запросов - пять динамический адокверей. Может я усложняю из-за неопытности, но пока нашел такой лишь выход. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
ADOQuery2.SQL.Clear; ADOQuery2.SQL.Add('INSERT INTO Student(fio,oz) VALUES(''Иванов Иван Иванович'',10)'); ADOQuery2.ExecSQL; ADOQuery1.Active:=False; ADOQuery1.Active:=True; |