![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Bargest: Сообщения перенесены из этой темы сюда.
раз уж руби упомянули: http://pastie.org/4683398 Код:
def from
@text.scan(between('<b>Участников:</b>','из')).map &:to_i
end
def to
@text.scan(between('из', '</div>')).map &:to_i
end
def link
@text.scan(between('</center><a href=', '><b>')).map &:strip
end
output from.zip(to, link)три функции возвращают три массива, последняя строчка их склеивает в массив из трёх колонок: http://pastie.org/4683422 Последний раз редактировалось Bargest, 19.09.2012 в 17:26. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Научить человека хардкодить для решения конкретной задачи это одно, а вот научить человека пользоваться готовым инструментом, позволяющим решать целый ряд подобных задач это другое. Учитесь писать код? Учитесь сразу писать его грамотно. Последний раз редактировалось Lost_Fish, 10.09.2012 в 14:09. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эх, вот такие вот они современные кодеры... сколько я видел таких, когда написать sort() может, а понять как он выполняется - нет. С тем кодом у кодера будет работать голова, а не поиск гугля. |
| Этот пользователь сказал Спасибо @Rafa3L за это полезное сообщение: | ||
Bargest (10.09.2012)
| ||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение: | ||
@Rafa3L (10.09.2012)
| ||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну да. Это кодера ты очень точно описал. Ну то кодер. Настоящий программист найдет в гугле бесплатную %notsuper_lib_name_here% и напишет чат на ней. И нефиг изобретать велосипед. Чем быстрее и с минимумом трудозатрат будет выполнена задача - тем проще в первую очередь самому программисту. Писать что-то свое с нуля нужно только в случае если чего-то такого ВООБЩЕ нигде нет или для самообучения (развлечения читай). Вот так вот. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На многих МК подключение лишней библиотеки равно выходу за пределы доступной памяти и крашу всего проекта. Также я бы не стал в серьёзном проекте полагаться на труды Васи Пупкина из села Задрипинска, который выпустил мне бесплатную библиотеку. ![]() Ну а самообучение никогда развлечением не считаю. Единственный толковый способ получения знаний. |
| Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение: | ||
@Rafa3L (10.09.2012)
| ||