![]()  | 

| 

| 	

|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да - к вот, решил создать интересные игры для ролевиков(анимешников) и тут я стал мучить чаты и книги, исходников перекачал кучу, не один не работал) 

Вот задаюсь вопросом, хочу сделать так. ![]() Или же вместо ip какой - то код, через который с ним можно связаться. Вот мне интересно как, как такое провернуть... Исходников много, но все они не помогли в основном. Мне нужно подобие скайпа или аськи - регаешься на сайте, получаешь уникальный код и заходишь в систему чата. Интересно, такое на делфи возможно?) И как реализовать? Что нужно? p.s мне известно, что скайп был создан на делфи)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Можно всё. 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

картинка улет... 

это определенно vin  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну все просто: 

1) Делаешь небольшой сайтик, где креативишь небольшую базу, например, на MySQL, в которой будут таблицы с сообщениями пользователей и данными пользователей. Данные пользователей шифруешь, пароли не хранишь в открытом виде - хэшируешь. 2) На сайте делаешь системы автоизации и регистрации, ну и конечно приделываешь что-то вроде самописного простенького форума. Чем проще - тем лучше. 3) На дельфях пишешь клиенту используя Synapse Http или Indy Http, который будет авторизироваться на сайте и получать и отправлять данные с форума и на форум. Если хочешь сделать побольше работы, но получить меньший расход трафика, то можно попробовать прямое подключение к MySQL. 4) Усе готово. Преимущество такого подхода в том, что даже не имея под рукой клиента юзверь может зайти на сайтик и прочитать и/или запостить там что-либо. Кроме того вся история сообщений храниться на сайте, что опять же плюс. Ну еще один плюсик в копилку - ни один из пользователей не должен играть роль сервера (или не должен становиться сервером, при отсутствии оных) и быть онлайн под серверной нагрузкой, так как хостер работает всегда (почти). Как-то так. На деле конечно не все так просто как звучит, но особых проблем быть не должно.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

на основе irc можно ещё 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Так на сайте выглядить будет примерно список людей с которыми можно общаться, ролевить и т.д 

![]() Вот как мне создать подобие аськи на Delphi?) Интересует любая инфа, + исходники)) По сути дела, нужен чат, смайлы в нем не нужны, передача файлов и звонки тоже. Просто тупо чат, что бы можно было, вводит ID человека и начать с ним чат, сам я в теории сначала думал. Все сделать как с Tserversocket и клиент, порт, хост, подключиться, но все попытки ушли в фейл( p.s сам занимаюсь поиском, надеюсь поможете)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я же написал как. И как раз под твою задачу более чем подходит. 

|