![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Приветствую, уважаемые эксперты!
Уже какую неделю борюсь с - 1)алгоритмом поиска и 2)распознания лица, и вот результат см.ниже, в общем данный алгоритм находит лица без проблем(есть не большие ошибки) 1-е работает в общем ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вопрос: У вас выборка из N лиц и по ней будет определятся работоспособность программы или программа должна распознавать и неизвесные лица? Каким алгоритмом находите лицо?
If end Then begin; |
|
|||
|
|||
![]() алгоритмом Виолы Джонса! Вообще должна быть выборка (это вроде к неро сетям относится) но нужно и другие лица распознавать. В общем хоть что то подойдет любое, мне главное что бы с алгоритмом помогли или подсказали, а дальше уже определюсь...
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Наверное без нейросети не обойтись. Хотя может и есть спец алгоритмы для лиц не знаю.
Я бы сделал так: 1. Преобразовал выделенное лицо в чернобелый рисунок определенного размера. 2. Составил матрицу например черный цвет = 1 белый = 0. 3. Подал матрицу на вход нейросети и попытался бы обучить. Для создания нейросети есть модули в инете куча. Но я с ними не разбирался. Сам писал нейросеть для распознавания цифр, символов. If end Then begin; |
|
||||
|
||||
![]() вообще, этот алгоритм может распознать все что хочешь.(от рта до глаз)
поэтому, можно, в принципе, провести биометрический анализ фейса. Например: находится лицо, на этом лице находятся глаза. Измеряется расстояния между внутренними и внешними краями, все это дело делится одно на другое, получается некий коэффициент. Далее, этот кэф сравнивается поочередно с другими кэфами(других изображений), и соответственно выбирается самый ближайший(самый похожий фейс).. з.ы. по поводу расчётов коэффициентов, лучше погугли на счет того, что измерять и что на что делить. Там дохрена всяких соотношений, которые пренадлежат именно тому или инному лицу(как отпечаток пальца) |
|
|||
|
|||
![]() спасибо за отклик, по поводу нейросетей нашел модули но там ахтунг ) есть кто работал с ними?
Аватар для Pilot_Red Pilot_Red ----по биометрическому анализу,не наше ничего полезного,может кто ссылки кинет? |