![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() Ребят подскажите пожалуйста...У меня есть Edit...там много значений 0 и 1...мне надо построить матрицу таким образом чтобы она брала допустим первое второе третье четвертое значение в строку из 1,2,3,4 в Edit...матрицу я сделал не через StringGrid...а просто кучу едитов сделал в виде матрицы...как мне сделать чтоб при нажатии кнопки из этого едита строилась матрица..значения идут по 4 в едите...всего 16 значений..ну и пробелы между ними конечно...как это всё реализовать подскажите!!!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ниче я не понял..объясни мне куда его вставить..вот у меня есть форма на ней есть Edit в котором есть значения 0000 0001 0010 0011..есть кнопка построить матрицу..что мне в этой кнопке прописать...есть вторая формаа на которой должны выйти матрица..не ней что нужно поставить мемо или что..чтобы отобразило матрицу...я ж новичек..я толком ниче не шарю)) |
|
||||
|
||||
![]() Если я правильно понял эти невнятные объяснения:
Ищем пробел, все до пробела посимвольно пихаем в соотв. EDITы. Ищем следующий, пихаем все между ними так же. Продолжаем до конца строки. offtop: По одной точке и пробелу после предложений писать не интересно? И начинать новое предложение с большой буквы? jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 20.05.2012 в 18:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ну впринципе да...я просто незнаю как присвоить каждому символу значение какое то..и потом при нажатии кнопки чтобы значение этого символа в этой строке допустим первого переносилось в другой эдит..второй симл строки в другой эдит и т.д. у меня их 16 допустим.. |
|
|||
|
|||
![]() создай новый проект, кинь на форму все компоненты, используемые в последней процедуре того кода, назначь событие кнопке, и вставь код, что бы был в том же порядке как в оригинале.
запустил нажал посмотрел, поменял цифры нажал итд ![]() Цитата:
обычно это делается, чтобы что-то с этим массивом делать... |
|
|||
|
|||
![]() просто у меня уже всё сделано и сделаны чертежи на А1..я уже немогу менять эдиты на мемо...уже надо так сделать...да и разбираться времени толком нет)
|
|
|||
|
|||
![]() тогда невидимый memo, который заполняется из edit-ов когда надо
|