![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Мне нужно в вывести две строчки в таблице. Количество столбцов 15.
первая строка - напряжение U, которое изменяется с каким нибудь шагом вторая строка - скорость v, которая является функцией от напряжения Нужно чтобы в серых ячейках U и v было всегда, а остальные ячейки считались по формуле v(u) ... - любая функция |
|
||||
|
||||
![]() Ну так и делай как написал. Будут проблемы, тогда и задашь вопрос, что не получилось.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
// ЗАПОЛНЕНИЕ ТАБЛИЦЫ procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject); var i, j: Integer; U,v :real; begin // расчет значений для графика j:=1; U:=0; StringGRid1.Cells[0,0]:='Напряжение U,МВ'; U:=-c*sqrt(1-sqr(m0*c*c/(5*q*U+m0*c*c))); StringGRid1.Cells[1,0]:='Скорость v,м/c'; Repeat U:=U+100000; v:=-c*sqrt(1-sqr(m0*c*c/(5*q*U+m0*c*c))); j:=j+1; //Записываем напряжение в ячейку: StringGRid1.Cells[0,j]:=IntToStr(U); //Записывем скорость в ячейку ниже,под соответ.напряжением: StringGRid1.Cells[1,j]:= IntToStr(v); Until j>StringGRid1.ColCount-1; end; Последний раз редактировалось Bargest, 16.05.2012 в 23:56. |
|
||||
|
||||
![]() Здесь помочь пока нечем, много неизвестных переменных, которые вы не удосужились указать - какие они и как инициализированы.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Там неуказанные переменные только масса и заряд:
m0 и q - они переносятся из другой формы, их программа видит,проблем нет. с - скорость света.. ___________ С другой стороны можно любую функцию рассмотреть!!!Правильно ведь? Подскажите на примере хотя бы с y := x*x чтобы понять в чем ошибки,почему не выводят, а дальше я сделаю для своей функции... Спасибо заранее за любую помощь... Уже не знаю как быть, ничего не получается ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Укажи типы остальных переменных и их значения.
Для начала исправьте: Код:
StringGrid1.Cells[0, J] := FloatToStr(U); // Записывем скорость в ячейку ниже,под соответ.напряжением: StringGrid1.Cells[1, J] := FloatToStr(v); Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 17.05.2012 в 00:58. |