![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла следующая проблема. Мне надо разработать алгоритм, что бы программа находила кратчайший путь из точки а, до точки б. То есть, там есть несколько подходов, например мы стоим в точке 1, мы можем пойти на лева в точку 3, либо направо, и т.д. Программа должна проверить все пути прохода, и найти истинный путь к конечной точке. Я не требую от вас кода, мне просто нужен алгоритм. Я разработал, но но слишком сложный, поэтому прошу у вас, возможно есть алгоритм более лёгкий. "Карта" на скриншоте.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Что-то типа этого:
http://www.delphisources.ru/forum/sh...8&postcount=17 Пример поиска пути в графах есть в исходниках на этом сайте. Все сцарапано с него. |
|
||||
|
||||
![]() Для этой задачи подойдет алгоритм Дейсктры
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Если у тебя точки в массиве, то как знать, от которой точки к которой можно проити? Суть вопроса яснее.
Плюс, граф - это и есть массив точек, просто "соединенных" между собой |
|
|||
|
|||
![]() двумерный массив, в котором находится например точка 1, и 4 точки куда от неё можно пройти.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Алгоритм Дейсктры ничем практически не будет отличаться от решения, которое понадобится для того что бы найти просто путь, там разница будет только отличаться в подсчете весов... |