![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Буду очень благодарен за помощь в одной не большой проблемке. Допустим есть поле edit1, я записываю туда какой либо текст (Напр. "Привет Василий"). Нужно чтобы этот текст сохранился, и при следующем запуске программы вводя этот текст в поле edit1 с первой же буквы мне выдался вариант "Привет Василий".
т.е я ввожу букву П и мне выдается предложение ввести этот текст.... Подобно Google ( когда начинаешь вводить какое ниб слово мне на выбор выплывает множество предложений слов) |
|
|||
|
|||
![]() Я бы вместо Edit взял ComboBox, т.к. он как раз и выдаёт подсказки. Итак, берём ComboBox и очищаем свойство Text (или в FormCreate можно написать Combobox1.Text:= ''; )
Код:
const myFile: string = '1.txt'; procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text); ComboBox1.Items.SaveToFile( ExtractFilePath(Application.ExeName) + myFile); end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin if FileExists(myFile) then ComboBox1.Items.LoadFromFile(myFile); end; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо) только Не могу понять FormClose?
|
|
||||
|
||||
![]() Событие формы OnClose, выбирается и назначается в Object Inspector-е.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() ясно. Благодарю.
![]() |