![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Люди добрие помогите пожалуйста! Хочу написать калькулятор, но чтоб не под копиру. Программирую очень недавно. Помогите кто чем может. Вот пример:
Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Button2: TButton; Label1: TLabel; procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Button2Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; q: string; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin q:=Label1.caption; Label1.Caption:=q+'2'; end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin q:=Label1.caption; Label1.Caption:=q+'+'; end; end. Хочу чтобы кнопкой еще одной у меня ответ выводило на другой Label. Заранее выражаю благодарность. Последний раз редактировалось Admin, 08.02.2012 в 10:05. |
|
|||
|
|||
![]() для таких простых примеров с калькулятором лучше использовать edit,
допустим имеется 4 эдита.1-ый для первого операнда, второй для второго операнда, третий для знака операции, четвертый для результата. добавляешь кнопку и пишешь ей код по нажатию Код:
if edit3.text='+' then edit4.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)+strtoint(edit2.text)); if edit3.text='-' then edit4.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)-strtoint(edit2.text)); if edit3.text='*' then edit4.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)*strtoint(edit2.text)); if edit3.text='/' then edit4.text:=floattostr(strtoint(edit1.text)/strtoint(edit2.text)); strtoint для обратного floattostr для чисел с плавающей запятой в строку Последний раз редактировалось freedomman, 08.02.2012 в 10:50. |
|
|||
|
|||
![]() Мне не просто сложить/вычесть, и чтобы действий можно было много осуществлять. Желательно так как задумано (через Label). Хотелось бы еще задать вопрос: можно используя один входной/выходной текстовый файл написать калькулятор? Ну если все через тот же Label.
|
|
|||
|
|||
![]() Help me!!! Please!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите! Кто может помогите! Пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
![]() вырази словами в чём конкретно проблема на данный момент
|