![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
| Результаты опроса: Вообще, интересно, не? | |||
| Да, хочу запостить туда свой проект |
|
3 | 23.08% |
| Да, хотелось бы поучаствовать в чужих проектах |
|
5 | 38.46% |
| Нет, будет хаос и разруха, это непродуктивно, лучше пойду пиво пить |
|
3 | 23.08% |
| Нет, я одиночка, командная работа меня не интересует |
|
1 | 7.69% |
Вот реализуй мою идею, которую я написал в теме, и я подумаю...
|
|
1 | 7.69% |
| Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Дисклеймер
Всё, что написано ниже, является бредом не выспавшегося перевозбуждённого и немного пьяного мозга. Просьба воспринимать тред с долей юмора и сарказма, но, тем не менее, воспринимать в основной части серьёзно. Идея вкратце Цитата:
Проекты Конечно, калькуляторов и тетрисов уже написано over 9000. Это никому не интересно. Но есть много других интересных тем - веб-браузеры, компиляторы, да хоть операционные системы (да-да, Bargest таки плотно подсадил меня на осдев ). Новый проект может предложить любой, любой может внести вклад в любой интересный ему проект. Более того - все файлы всех проектов будут доступны любому посетителю "сайта-координатора". "Власти" как таковой нет - единственное, это возможно блокирование пользователей, которые будут стремиться сделать плохо. Правило только одно - если вы новичок, то занимайтесь чем-нибудь попроще, стараясь не вмешиваться в сложные проекты, или экспериментируйте с ними, не затрагивая сервер. Как уже понятно, ограничений по возрасту, опыту, месту проживания и половой принадлежности тут нет.А что мне за это будет? Этот вопрос убивает многие проекты ещё на стадии зарождения. Программист считает, что от этого ничего не получит. Это не так. Каждый участник проектов с определённым уровнем сложности будет получать часть прибыли. Прибыль? Да, есть множество способов заработать даже на open-source проектах. Новичкам же будет на чём потренироваться, более опытные коллеги будут им всячески помогать (в случае адекватности обоих, естественно). К тому же, "радиус поражения" не ограничивается Delphi. Многие проекты будут писаться и на C++, и на Assembler, и вообще на чём угодно. Этакий программистский винегрет из разных языков, программистов с разным опытом и разных проектов. Чем это хорошо? Надоело писать браузер на Delphi - пиши калькулятор на Асме. Надоел плеер на C++ - пиши тетрис на BrainFuck. И так далее. Надоело писать код? Заходи на Jabber-канал и общайся с единомышленниками. Там же и помощь, если заблудился в запутанном проекте. И так далее. Идеи, мысли и тапки кидать ответами в этой теме. А я пойду ещё пива возьму. Последний раз редактировалось PhoeniX, 24.01.2012 в 08:52. |
| Этот пользователь сказал Спасибо PhoeniX за это полезное сообщение: | ||
~TB~ (24.01.2012)
| ||
|
|
|||
|
|||
|
Есть подозрение, что ничего из этого не выйдет в n-ный раз. Как помнится, тут уже было три или четыре попытки сподвигнуть народ на написание чего-нить сообща, не приведшие ни к чему. Ну и вспомни тред когда Конрад тут демонстративно уходил...
Хотя, в принципе, идею поддерживаю. Даже есть на примете одна темка. Но там строго Дельфи и БД практически без вариантов (интерфейс бизнес систем писать на чем-то отличном от Дельфи/С# - это сродни самоубийству, ну или тяжелой форме извращения - кому как нравится). И работы дофига. Если интересно, то можно для начала в привате обсудить... |
|
|
||||
|
||||
|
Обсуждать идею open-source проекта в привате? Это по меньшей мере не логично.
Пока мы находимся в разделе "Флейм", тут может царить любой оффтоп и холивар, так что можешь описать идею прямо тут. В конце концов, если проект таки зародится - этот проект может стать одним из первых... ![]() На тему "уже было, это обречено на провал" и тд - дык развивать идею надо не только на одном форуме по Delphi, где двое из трёх говорят почти прямым текстом "Сделайте за меня". Если идея будет поддержана - будет и реклама, и раскрутка, и статья на хабре (разумеется, полезная, чтоб рекламу было не заметно). Я даже готов лично выделить средства на стартап, если таковые понадобятся. |
|
|
|||
|
|||
|
Я хоть особо ничего делать и не умею но по участвовать был бы рад, ради того-же саморазвития.
|
|
|
||||
|
||||
|
Кстати говоря. Саморазвития тут больше, чем можно представить. Даже для опытных программистов. Во-первых, структурирование и комментирование кода, написание документации - этим всем занимаются авторы проектов. Техзадания, TODO-листы, багтрекинг... Для этого мне, похоже, придётся целую систему писать. Надеюсь, оно будет того стоить
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Темы проекта как я понимаю нету?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
P.S. Извините, но именно новичков учат, что перед тем как сесть за компьютор программировать, надо на листочке написать хотя бы примерное решение. Если у вас нет записей, как вы будете осуществлять проверку? (хотя сам не без греха, тоже ленюсь часто делать записи. Но для работы (программирование контроллеров) без записи алгоритма - никуда!). Я имею в виду, что нужен перечень правил. Как начинаются проекты? Кто их будет делать, почему? Нужно описать некие потоки, как реализуются идеи. Последний раз редактировалось AlexSku, 27.01.2012 в 10:29. |
|
|
||||
|
||||
|
Нужен бизнес план, UML модель, ТЗ, документация, РПРГ, короче куча бумажной волокиты, такие товарищи как ТС больше прогать любят, нежели всей этой волокитой заниматься.
|