![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() зддравствуйте)
есть программка, которая вычисляет хэш файла. всё по-нубовски, к оболочке одной программы я прикрутила модуль вычисления хэша md5. а теперь тупой вопрос: каким образом можно реализовать, чтобы при изменении файла (и соответственно изменении вычисленного хэша) выводилось сообщение об этом? хэш.rar |
|
||||
|
||||
![]() Я бы сделал так:
Создал бы файл со списком файлом нужной папки, и хешей тех файлов. (надежно этот файл закодировал - так как мало ли ![]() После этого 3 варианта: - периодически (по таймеру) запускать прогу и сверять хеши. - периодически вручном режиме запускать прогу. - отслеживать изменения файлов средствами винды ( как по мне самый ненадежный метод, так можно например подделать дату изменения файла и т.д.) |
|
|||
|
|||
![]() ну так то да, но моих знаний на это не хватит))
сейчас прога просто выводит выбираемые файлы и их хэш списком. что нужно добавить, чтобы они их сравнивала? |
|
|||
|
|||
![]() добавить второй список
сравнивать можно построчно, или если свместо списков мемо - через text |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тогда, вам батенька, в раздела работа. |
|
|||
|
|||
![]() я не батенька. и я тоже могу сделать вывод: вы не прочитали моё сообщение. я между прочим написала, что я использовала готовый модуль вычисления хэша. и да, знаний 0 ^^
а по теме, я прошу конкретно сказать, что именно икуда надо дописать, чтобы понял человек, который до этого делал в делфи только элментарные вещи)) зы список реализован как TListView Последний раз редактировалось Mew Kid, 25.12.2011 в 19:45. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() П.с.: и уж сообщение читал. То что взята готовая реализация, тоже увидел. Но если вы реализовали вычисление хеша файла - то как сравнивать текстовые строки будете знать по определению. А если это не так - то вся та прога не ваша. Если чесно это уже ппц, пошли блин безопасники. Поступают золотые детки, типа если безопасник, та это же престижно и круто. НО если ты безопасник - это это в первую очередь голова с мозгом. Лдано, кому я рассказываю... Последний раз редактировалось Konrad, 25.12.2011 в 20:33. |