![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Дана задача Курсовой работы :
Исследование алгоритмов (модель) дискового планирования № 2 1. Исходные данные: • количество цилиндров диска - 1024; • стартовый цилиндр - 500; • поступление запросов к дорожкам - случайное (генерировать датчиком случайных чисел); • среднее время поиска цилиндра - 10 мс; • скорость вращения - 7200 об/мин; • дорожка имеет 500 секторов; • производится чтение файла размером 1 Мбайт; • дисциплина обслуживания запросов - LIFO. 2. Результаты работы модели должны включать в себя: • график перемещения головок по цилиндрам; • количество пересеченных дорожек; • среднее время чтения файла; • средняя продолжительность поиска файла. Ищу любую бесплатную литературу по дисковому планированию на русском, пример решения этой задачи или её части на любом языке(желательно на Делфи) или блок схеме. |
|
||||
|
||||
![]() Тут особого ничего по дисковому планированию не надо. Кроме простого устройства диска и понимания CHS адресации. Это есть в вике.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() устройство простого диска я читал,а за совет почитать CHS адресацию спасибо
|
|
|||
|
|||
![]() Как я понял задачу :
ввожу переменные количество цилиндров диска - 1024; • стартовый цилиндр - 500; • поступление запросов к дорожкам - случайное (генерировать датчиком случайных чисел); • среднее время поиска цилиндра - 10 мс; • скорость вращения - 7200 об/мин; • дорожка имеет 500 секторов; генерировать датчиком случайных чисел это как я понял Random чисел от 1 до 1024 Допустим Random выдал последовательность(887,442,555,456) головка HDD позиционирована на дорожке 500 тогда по системе LIFO обслуживание будет в порядке: Путь головки: 500 -> 456 (расстояние: 44) 456-> 555 (расстояние: 99) 555-> 442 (расстояние: 113) 442 -> 887 (расстояние: 445) Всего пройдено пути 701 ед. количество пересеченных дорожек 701 график строится по этим же точкам а как искать ? среднее время чтения файла; средняя продолжительность поиска файла |