![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте во второй раз. У меня маленькая проблемка. Есть 4 Radiobutton в которых записанны ответы на вопросы выводяшийся через Label. Можно ли зделать процедуру рандомной ? Так как для каждого вопроса есть отдельный button который через условие if определяет правильный ответ и начисляет баллы. Вторая проблемка заключается в том что я не знаю как зделать систему с помошью который человек смог бы перематать вопросы тоесть соотвественно если ставить ещё один button который будет перематать вопросы назад то всё хорошо, ноо он дваждый засчитывает очки и допустим если маскимальное число баллов 100 то при пару перематаний будет 165-170(не важно сколько но больше чем максимальное). Не знаю правильно ли я излагаю суть проблемы. Спасибо за внимание
|
|
||||
|
||||
![]() Как понять "рандоманная процедура"? при клике на баттон, чтоб любая по выбору процедура выполнялась?
дык какбе Код:
case random(100500) of -945523: procedure1; +2E-16544: procedure2; -0E+0: procedure3; end; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Смотрите, коллега, в начале вы генерите рандомное число:
Код:
i := random(integer($FFFFFFF6)); до 6 Код:
if i=0 and i<>1 and i<>3 and i<>4 and i<>5 then dejstvie1; if i<>0 and i=1 and i<>3 and i<>4 and i<>5 then dejstvie2; if i<>0 and i<>1 and i=3 and i<>4 and i<>5 then dejstvie3; if i<>0 and i=1 and i<>3 and i<>4 and i<>5 then i:=random(integer($FFFFFFF8)); Помогаю платно. Помогаю иногда бесплатно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Помогаю платно. Помогаю иногда бесплатно. |