![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать так, у меня есть ListBox1 и ListBox2 В них абсолютно одинаковые пункты (текст 1 в 1) как сделать так что бы когда я выбираю какой ни будь пункт в ListBox1 то пункт с таким же название выбирался и в ListBox2. Ну или же если в ListBox1 выбираю пункт1 или 2 то и в ListBox2 выбирался пункт 1 или 2. Ставь спасибо за спасибо! Помог?Ставь спасибо!Увидел пост? Поставь спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() если ListBox1.Selected[i], тогда ListBox2.Selected[i] := True
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Можно еще ItemIndex ghjcnfdkznm/
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() У ListBox1 (в котором будешь выбирать) во вкладке events создаешь событие onMouseDown и прописываешь:
Код:
procedure TForm1.ListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin if button = mbLeft then ListBox2.ItemIndex:= ListBox1.ItemIndex; end; Google в помощь |
|
||||
|
||||
![]() Интересно, на кой нужно на форме компонент и его клон? Почему нельзя ограничится одним основным? Или-же вопрос сформулирован не совсем верно или одно из двух.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Наверное дифференс хочет сделать.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |