![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет! Для установки - удаления программ использую такие пакеты как InstallShield и Advanced Installer. Они чётко справляются со своей задачей. Но я заметил один баг. Допустим я после установки своей программы в настройках указал "автозапуск", то естественно программа добавила себя в автозапуск путём вписывания в реестр. Через какое то время я удаляю программу с помощью удаления программ Windows. Всё удаляется и записи из реестра тоже, но ссылка на автозапуск почему то остаётся. Пробовал при создании установочного пакета сразу при установки добавлять в автозапуск, тогда ссылка удаляется. Вобщем такой вопрос: где в системном реестре указать на то, что программа возможно будет добавлять себя в автозапуск, чтобы Windows знала что нужно при удалении подчистить автозапуск. И как это сделать используя описанные выше пакеты установки.
У кого есть какие идеи? |
|
||||
|
||||
![]() ну все правильно: если инсталятор не прописывал программу в автозапуск, а это сделала сама программа, то деинсталятор и не будет ее оттуда удалять (откуда ему об этом знать?). если же он ее туда прописал, то он ее и удалит. что мешает настроить инсталятор на добавление программы в автозапуск и сделать эту же опцию в программе? если при настройке программы выключить эту опцию и при удалении деинсталятор не найдет записи в реестре WINCRASH не произойдет)
Пишу программы за еду. __________________ |